الصفحة الرئيسية  »  آخر الأخبار   »   2025   »   March   »   موارد الشارقة ومجمع اللغة العربية يختتمان برنامجًا تدريبيًا حول "الأخطاء اللغوية الشائعة"

آخر الأخبار

ارشيف
الرجوع إلى الأخبار

موارد الشارقة ومجمع اللغة العربية يختتمان برنامجًا تدريبيًا حول "الأخطاء اللغوية الشائعة"

25 مارس, 2025

اختتمت دائرة الموارد البشرية بالتعاون مع مجمع اللغة العربية بالشارقة؛ برنامجًا تدريبيًا مكثفًا بعنوان "الأخطاء اللغوية الشائعة"، الذي عقد بمقر المجمع، واستهدف موظفي حكومة الشارقة بمختلف المستويات الوظيفية.
هدف البرنامج إلى تطوير مهارات الكتابة، وتحسين الأسلوب اللغوي، والحد من الأخطاء الإملائية والنحوية. وشمل التدريب محاور رئيسية، من بينها مبادئ في الإملاء والنحو وعلامات الترقيم، و رصد وتصحيح الأخطاء الشائعة في الكتابة والأساليب اللغوية. بالإضافة إلى تدريبات عملية في كتابة الرسائل، مع مراجعة أعمال سابقة للمتدربين لتعزيز مهاراتهم التطبيقية.
وقد أتاح البرنامج للمشاركين فرصة تطوير قدراتهم اللغوية وتعزيز كفاءتهم في استخدام اللغة العربية بشكل صحيح، مما يسهم في تحسين جودة المراسلات والتقارير والصياغات الرسمية.
يأتي هذا البرنامج في إطار الجهود المشتركة بين دائرة الموارد البشرية بالشارقة ومجمع اللغة العربية، لتعزيز مبادرات دعم اللغة العربية والارتقاء بها في بيئات العمل، من خلال تقديم برامج تدريبية نوعية تسهم في تطوير المهارات اللغوية للموظفين. وينسجم ذلك مع جهود إمارة الشارقة الرامية إلى دعم اللغة العربية وتعزيز حضورها في مختلف القطاعات، انطلاقًا من دورها المحوري في حفظ الهوية الثقافية وإثراء التواصل المؤسسي بها.  وتعكس هذه الشراكة التزام الجهتين بترسيخ مكانة اللغة العربية، وتمكين الكوادر من استخدامها بأسلوب صحيح وسليم، بما يسهم في تعزيز الهوية اللغوية والثقافية في المؤسسات الحكومية.